因賄選官司暫停職務的南市議長李全教昨(四)日召開記者會,指監察院日昨發文法務部交查臺南地檢署詢問南市議會第二屆議長選票為何扣押,查證完畢為何不發還議會,南檢回應因選票未列犯罪證據,無須隨案移送院方,證明南檢於一○三年十二月卅一日跨年度扣押議長選票是政治操作,目的只為民進黨查跑票而非過濾器水世界查賄選,司法人員甘為政治棋子令人不恥。

李全教說,臺南地檢署前任檢察長費玲玲、襄閱主任檢察官蔡麗宜、主任檢察官鍾和憲為配合民進黨查明議員選票流向,以查察賄選為名,於該年度最後一天的下午五時以電話聯絡他要查扣選票。

因保管選票承辦人選舉後出國休假,議會前秘書長黃恭喜協調希望等承辦人回台上班後再行扣查,當時獲得主任檢察官同意,但當晚十一時左右,卻又突然率檢警調人員與民進黨多名議員漏夜查封公文櫃及議事組,做秀意味甚為濃厚。

李全教指控檢方此舉無非是想影響輿論,製造選票有問題假象,坐實他黑金賄選,如今選票早已在去年中即已送請刑事警察局查證完畢,民進黨對外公佈跑票名單,強烈懷疑扣選票目的只為民進黨查跑票,而非是要查賄選,痛批司法人員甘為政治棋子,如今真相大白,是司法單位配合政治操作,先抹黑其道德人格,再以所謂「行求」全戶濾水器判刑,令司法界瞠目結舌。

過濾器8D3AE279081218AA
文章標籤
創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()