(路透哈瓦那26日電)古巴總統勞爾.卡斯楚(Raul Castro)宣布,古巴革命領袖、胞兄斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)昨天深夜辭世,享壽90歲。墨西哥總統濾水器 光頭水聞訊推文哀悼過濾器 光頭水



路透社報導,墨西哥總統潘尼亞尼托(EnriquePena Neito)推文哀悼:「古巴革命領袖、20世紀代表人物斐代爾.卡斯楚辭世,過濾器我對此感到悲慟。」

斐代爾.卡斯楚2006年的一場腸道疾病,幾乎奪走他的性命,之後健康情況不佳,而在2年後,正式將權力交棒給胞弟勞爾.卡斯楚。

一身綠色戎裝的勞爾.卡斯楚在國營電視台宣布斐代爾.卡斯楚辭世的消息:「古巴革命總司令斐代爾.卡斯楚於晚間10時29分辭世,」 勞爾.卡斯楚並未透露斐代爾.卡斯楚逝世的原因。

根據社群媒體報導,哈瓦那街上民眾聽聞強人辭世消息感到悲傷,而在流亡美國古巴人聚集的邁阿密,部分古巴人歡呼、按汽車喇叭、敲打器皿鍋子慶祝。

哈瓦那學生瓦德斯皮諾(Sariel Valdespino)說:「我十分難過。無論你想說什麼,他都是全世界尊崇愛戴的公眾人物。」

斐代爾.卡斯楚的遺體,將依其生前意願予以火化。中央社(翻譯)

創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()