外傳內政部長葉俊榮抱怨動輒要到立法院報告,無法留在內政部好好思考政策,對此,立法院長蘇嘉全今天(21日)表示,憲法規定部會首長必須要到立法院做各項施政報告,非必要的專案報告,或許可以少一點,這樣就能讓部會首長到立院的時間少一點。

有媒體報導指出,內政部長葉俊榮日前抱怨,內政部業務繁雜濾水器 水世界,上任後卻沒辦法好好在內政部內思考政策,或處理內政部的業務,多數的時間被綁在立法院,因為立法院動輒要他到立法院報告。

對此,立法院長蘇嘉全21日受訪時表示,憲法規定部會首長必須要到立法院做各項施政報告,但非必要的專案報告,或許可以少一點。他說:『(原音)那非必要的專案報告,立法院或許可以少一點,那就比較少到立法院來,這點我們稍微來注意一下。』

濾水器另外,也有媒體報導指出,國民黨台中市議員張廖乃綸日前針對網路成癮問題提出質詢,但坐在台下的官員卻低頭滑著手機,引爆市議員不滿,要求官員關機並交出手機,雙方爭論不休。蘇嘉全則說,他很少看到閣員備詢時滑手機,他自己也過濾器 水世界沒有滑手機的習慣,若有重要的事情當然可以即時透過手機掌握訊息;但是,若是沒有意義滑手機就當然不行。



創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()