(中央社柏林25日綜合外電報導)英國公投結果脫歐派勝出,震撼全球,英國首相卡麥隆也隨即引咎辭職,歐盟6個創始國今天在一片愁雲慘霧之中濾水器 水世界,將召開危機會議,商討歐盟的未來。

英國脫歐公投引爆全球金融市場如自由落體般,直線下墜,國際知信評機構穆迪(Moody's )隨即開鍘,下砍英國的債信評等展望至「負向」,所持的理由是脫歐公投恐損及英國經濟前景。

英國公投結果出爐後,德國總理梅克爾和法國總統歐蘭德隨即帶頭,呼籲歐盟深化改革,以安渡英國脫歐所帶來的創傷。

歐洲各國領袖亟欲確保英國脫歐這段過渡期不至產生陣痛,歐盟6個創始國的外交部長今天齊聚柏林率先商討歐盟的未來,接下來一周還將召開系列危機會議。

德國外交部透過聲明說,德國外長史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)將主持6方會談,商討「歐陸既有過濾器的政治議題」,其他與會者還包括法國外長艾侯(Jean-Marc Ayrault)、荷蘭外交部長昆德斯(BertKoenders)、義大利外長簡提洛尼(Paolo Gentiloni)、比利時外長雷恩德斯(Didier Reynders )和盧森堡外交部長艾索柏恩(Jean Asselborn)。

史坦麥爾對英國脫歐決定深表遺憾,表示「對歐陸和英國來說,都是令人難過的一天。」

艾侯向記者說,巴黎和柏林當局將向各會員國提出「具體解決方案」,提升歐盟的「效率」。

德國總理梅克爾則說,英國公投結果對歐陸來說是一記「重擊」,她與法國和義大利的領導人,以及歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)27日將在柏林集會,設法擘畫改革方案。1050625

濾水器 光頭水

創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()