(中央社記者葉素萍台北20日電)媒體報導,前總統李登輝著手整合親綠本土社團及國民黨本土派大老,要打造本土第二大政黨。李登輝辦公室主任王燕軍今天說「沒有這件事情」。

全戶過濾器

媒體報導,李登輝近期已陸續與各方人馬接觸,今天中午,將邀集包括台灣醫界聯盟基金會董事長吳樹民在濾水器內的台派人士,與多名中、南部國民黨本土大老,於翠山莊展開會談,讓各方交換意見,為創黨做準備。

不過,吳樹民今天受訪時指出,「沒這件事情」,不知道有這些事情,也不曾討論過濾水器水世界

李登輝辦公室主任王燕軍說,「沒有這件事情」,中午也沒有這個會。

至於所謂組新政黨,王燕軍說,「目前沒有做過任何的討論」,關心台灣政黨政治發展,長時間都有人來向李登輝請益。

不過,台聯黨北市議員陳建銘受訪指出,民進黨執政一黨獨大,若無監督制?,很容易偏差,再加上國民黨由洪秀柱擔任黨主席,是否讓國民黨從量變造成質變,國民黨本土人士也很憂心;讓民進黨一黨獨大,對台灣發展也沒幫助,需要有一群人出來監督制?。

陳建銘說,至於今天是否有這場聚會以及參加人士,他並不清楚,但他知道很多人請益過、溝通過李登輝。1050420

---------------------------------------------------------
《觀點發聲》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!
對於這個社會大小事有話想說?Yahoo奇摩新聞歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的看法,提出你的觀點。請看---->投稿規範A51471891873EFD1
文章標籤
創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()