(軍聞社記者董權輝臺北27日電)板橋榮家新建完工,即日起啟用,目前規劃床位8百床,其中提供安養床位4百床、養護床位3百床及失智床位1百床,優先將原內住榮民遷回安置,惟人力及收住品質考量,依安養、養護及失智空餘床位類型,分梯次開放登記入住。安養床位申請合格者安排在6月入住。養護床位及失智床位,將分別在7月及8月受理申請。

板橋榮家表示,105年4月27日至5月26日起,首先開始辦理公(自)費安養(含夫妻)新收入住申請及候住作業,受理的時間,自公告日起即開始接受登記,以30天為期限,時間為每周一至周五,上午8點至12點、下午1點至5點,欲申請的榮民請攜帶相關文件資料至各縣市榮服處或榮家申請,遇有缺件或不全的情形,經通知後,應於10日內更正或補件,補件完成後,始列入申請名冊。

此外,現居住於各榮家而欲改調板橋榮家者,也併同此次的新收入住作業規定與期程辦理,但僅須交附申請表及公函辦理即可。

板橋榮家指出,對於申請入住榮民資格優先順序的核計方式,以「部分供給制(自費)」及「全部供給制者(公費)」,入住評估作業將由編組審核小組(外聘委員三分之一)審查核定,建立申請人入住名冊後,依積點順序及申請類型審查,審查合格者將另行分批次通知申請人攜帶個人身分證明文件至榮家接受評估與安排入住事宜。若屬逾期交件或通知評估資格為候補者,將依序遞補通知次列人員。

相關申請入濾水器住詳情以公告為主(申請條件、費用及檢附資料得配合規定調整),洽詢可致電:(02)2275-5157,並隨時注意該會雙周刊登濾水器選擇載資訊及輔導會、板橋榮家網頁。

其他推薦文章

濾水器水世界ABD6C61D1264C496
文章標籤
創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()