努力7年,2015年境內外基金淨流入金額終於出現「黃金交叉」!法人更堅定指出,在主管機關力挺境內基金下,境內基金未來成長力道有機會繼續向上衝!

根據投信投顧公會資料、碁石智庫統計,2015年境內外基金共有2,514億台幣的淨申購,其中來自境內基金有2,223億台幣,境外基金僅淨流入了291億台幣,這是從2009年以來,境內基金淨申購金額首度超過全戶濾水器過濾器水世界境外基金。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 濾水器選擇

仔細分析境內基金申贖類型,雖然境內基金2223億元淨申購完全來自貨幣基金,因為貨幣基金即增加了2383億元,換言之,若扣掉貨幣基金,境內基金仍有百億元淨流出,不過,此一情況已比過去幾年改善很多,尤其國內投信發行的高收益債基金仍有349億元淨贖回,代表其他類型基金是淨流入。

根據碁石智庫資料顯示,國內投信去年吸金最多前5類基金分別是貨幣基金2383億元、國內ETF有358億元淨申購、跨國平?基金274億元、跨國ETF119億元及跨國平衡組合基金110億元。

國內投信指出,縱然2015年境內基金吸金情況不夠「扎實」,幾乎是貨幣基金貢獻,但若對照2014年境內基金淨流出逾千億元,境外基金則吸金2800億元,即可以看出去年境內外基金申贖金額已出現「拐點」,此一趨勢一定形成後,短期間很難被扭轉,就像境外基金在2009年超過境內共同基金一樣,往後6年境外基金之成長速率年年皆高於境內基金一樣,若不是近2年主管機關強力介入管理,境內外基金申贖情況差異絕無法在去年就被扭轉!

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



7B7AF47430200A1A
文章標籤
創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()