男遊客將詩過濾器作塗鴉在岩壁上。(圖擷自臉書)

2016-11-1517:02

〔即時新聞/綜合報導〕馬祖東引島「一線天」以奇特海蝕溝地形聞名,一位署名「慕風」的男子日前到此旅遊,為眼前的景致題了一首詩,但他竟把自己的創作寫在多處岩壁、木製扶手。他2日在臉書社團分享國師詩作,很快被馬祖網友發現他就是塗鴉破壞景觀的人,痛批其行為自私惡劣。國師

憤怒的馬祖網友在臉書貼出照片,呼籲該男子出面處理,「駭浪驚濤一線天,岩林峭壁海中連。北風吹嘯聲雄勢,萬馬奔威水擊淵。」大大的紅字、黑字硬生生寫在岩壁上,下方署名「慕風」,想賴都賴不掉。男子留言道歉「我無心之過留字破壞了景觀,造成困擾真對不起」並表示會與馬祖的東引鄉公所聯絡負責。

對此,馬祖國家風景區管理處今日(15)在「馬祖愛趴GO」粉專發文表示,一線天景點遭遊客噴漆提詩一案,已連繫肇事遊客,該名遊客對造成景點破壞一事感到抱歉,並願意負起清潔的責任及費用。

馬祖國家風景區管理處呼籲民眾,在景點噴漆及寫字已違反發展《觀光條例及社會秩序維護法》,切勿以身試法。也請各位來馬旅客在欣賞美景之餘,只帶走回憶,別留下痕跡,給下一位朋友一個乾淨的景區環境。

創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()