新頭殼newtalk

前台北銀行副理黃玉炎18日出面指控,前總統馬英九擔任台北市長期間,與前北市府財政局長李述德涉嫌賤賣台北銀行,圖利富邦金控逾300億,黃玉炎認為,馬英九與李述德涉犯《貪污治罪條例》圖利罪,18日到台北地檢署重新提告。

過濾器

馬英九與李述德於2002年遭控富邦併購北銀過程涉嫌圖利,最後檢方查無不法簽結,黃玉炎18日到台北地檢濾水器 水世界署重新提告。?



黃玉炎指出,2002年台北市政府讓富邦以低價併吞北銀,原本換股比例應是1:12406,卻已1:1461執意換股,導致北市府與北銀股東損失高達23億元,而北銀資產未重新估價,也讓北銀損失達300億元。



黃玉炎表示,馬英九與李述德明知換股方式有明顯圖利過濾器 光頭水富邦之嫌,卻刻意迴避台北市議會的監督,選在2002年8月8日議會休會時間,由李述德代表北市府與富邦簽約,但李述德僅是財政局長,無權代表北市府,此契約應屬無效。



對此,馬英九辦公室回應,馬英九從事公職以來,一向奉公守法、廉潔自持,絕對禁得起司法檢驗,對於那些毫無根據的抹黑指控,早經檢察機關簽結,社會自有公評。

創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()