蔡英文總統今天(24日)啟程訪問中南美洲友邦巴拿馬與巴拉圭,她在登機前發表談話表示,這次的「英翔專案」不是她個人的飛翔,走出去是台灣人民集體意志的飛翔,要帶著台灣人民想要走進世界的深切期望;總統強調,此行給自己3項任務,不僅要提高台灣的國際能見度,更要讓友邦知道台灣是個值得交往的朋友。

「英翔專案」24日啟程,蔡英文總統在行前談話中表示,這是她第一次以中華民國總統身分率團到友邦拜訪,走出去是帶著台灣人民過濾器想要走進世界的深切期望,要再一次證明給世界看,台灣人的意願是要為這個世界做出貢獻,也要讓民眾看到新政府推動外交的決心。

總統指出,這次出訪給自己3個任務,首先就是提高台灣的國際能見度。總統說:『(原音)台灣能夠參與其中,我相信國人同胞都會跟我一樣,感到非常榮幸;這次除了和巴拿馬、巴拉圭兩國元首見面之外,我也會和其他邦交國的領導人有交流的機會,我也會跟他們介紹台灣,而且讓大家知道,台灣是一個值得交往的朋友。』

另外,總統也表示,她要把信心帶給所有在外交最前線打拚的僑胞、台商、外交部同仁以及非政府組織工作者,因為這些人的努力,是為了要真正實現「讓台灣走向世界,讓世界走進濾水器 光頭水台灣」的理想。總統說:『(原音)我要讓各位知道,外交工作最重視的,就是團結,政府不會讓大家孤軍奮戰,我們會把資源整合好,大家一起來拚外交。』

總統給自己的第3個任務,是要強化台灣和拉丁美洲各國的經貿合作,因為拉美是一個充滿生機與潛力的市場,這次同行的企業家都已蓄勢待發,但總統認為,此行不是傳統的市場考察,因為大家相信台灣與拉美各國的經貿關係,能建立在互惠互助的基礎上,一起合作、把餅做大,共同進軍國際市場。

總統指出,「踏實外交」就是新政府的外交新思維,而所謂「踏實」,就過濾器 光頭水是腳踏實地,一步一腳印,勤勞、努力、務實,往目標穩健前進。

外交部為這次出訪取名為「英翔專案」,不過總統強調,這不是她個人的飛翔,而是台灣人民集體意志的飛翔。



創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()