土耳其總理達夫托葛魯(Ahmet Davutoglu)今天(5日)宣布,他不會參與這個月22日,執政黨正義發展黨(AKP)的新黨魁選舉,也代表他將辭去總理一職。而且達夫托葛魯辭職,將使得總統艾爾段濾水器 水世界(Recep Tayyip Erdogan)擴大權力。

達夫托萬魯在全國電視實況轉播中說:「我決定,為了執政黨的團結,競選黨魁一職對我已不合適。我不考慮競選5月22日的下任黨魁。」

達夫托葛魯與艾爾段據傳早有嫌隙,他在與正義發展黨執行委員開會後,今天宣布他將下台。正義發展黨從2002年過濾器 水世界起執政至今。

不過,達夫托葛魯的上述決定還未立即生效,必須等到正義發展黨在22日舉濾水器行緊急黨大會,選出新黨魁後,達夫托葛魯再下台,由新黨魁接替總理一職。

根據土耳其正義發展黨章程,黨主席和總理是同一人。

達夫托葛魯的下台,將進一步擴大艾爾段的權力,並確立他是土國權力排名第一的領袖。

艾爾段在2014年獲選總統後,選出達夫托葛魯繼任他的位子,也就是正義發展黨的黨魁和總理一職,艾爾段原本希望在他把具象徵意義的總統職位,轉型為具有權力的實際位子時,達夫托葛魯可以扮演好輔助的角色。可是前教授、外交部長及艾爾段顧問的達夫托葛魯,卻在許多議題嘗試獨自行動,而且經常對獨攬大權的艾爾段形成一股溫和的制衡力量。

兩人私下的嫌隙在近日公開後,4日晚間在總統官邸舉行約2小時的會談,試圖解開兩人心結,但是最後仍沒有共識。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()