鼓勵青年參與公共事務,台中市領先各縣市將遴選63名15至35歲的青年組成「青年議會」,一年2會期開議,對市府提出建言,成為市政推行參考依據。台中市教育局表示,日前報名截止共276名青年角逐,包括自我推薦114名、學校推薦121名、網路票選41名,報名踴躍。教育局表示,青年議會讓青年提出建言、想法,經青年議會審議通過的決議,將作為市府各機關局處業務推動的參考資訊,不但拉近年輕世代和與市府的距離,也能達到有效直接的雙向溝通。青年議會底下將設置6個委員會,每6個月在豐原區原台中縣議會召開一次青年會議;今年第一次會議將於8月22日至8月26日召開,市長林佳龍將親自參與。青年議會成員須介於15至35歲之間,透共遴選63位青年代表,名額與台中市議員人數相同。教育局表示,學校推薦、自我推薦遴選5月16日上午8點至5月20日中午12點進行網路票選,投票網址: ,預計5月底前公告遴選結果。

62ECA73D216BB86A
文章標籤
創作者介紹

滕怡欣

laurasharowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()